Собственно, сабж... Какие интеллектуальные игры в почете у нынешних детей? Как привить ребенку интерес к таким играм? И любят ли дети такие игры вообще?
Ваша Хома
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 14:41 | Сообщение # 2
Не знаю, как нынешние, я помню отчетливо тот день, когда меня мой папа озадачил перевозом волка, козы и капусты. Я думала некоторое время --- не могу точно сказать, сколько, в процессе пару раз пыталась сказать папе, что это невозможно... Он заверил меня, что возможно, и я стала думать дальше. Потом придумала... Оказалось, все правильно! Восторгу не было предела. Это было задолго до того, как я начала заниматься в математическом кружке, поэтому кайф такого рода тогда испытала впервые. Кстати, я считаю, что вообще подобные "игры" очень тесно связаны с тем, чем занимаются в самом начале обучения в математическом кружке. Так что, наверное, и интерес к таким играм скорее всего можно обнаружить у "кружковцев". Или наоборот. А вообще, это как и другие способности и увлечения --- кто-то рисует, кто-то на скрипке играет, а кто-то коз перевозит
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 18:49 | Сообщение # 3
Вот и интересно узнать, как обстоит дела с НЫНЕШНЕЙ молодежью. Вот в наши времена%), мне кажется, это было не редкость. Я в детстве тоже получала кайф от результата мозговых усилий. Но времена меняются. Мне нравится, что сейчас порой входят в моду довольно полезные развлечения. Вот сейчас в газетах повально печатают Судоку. А там и правда мозгами пошевелить приходится. Раньше в моде были кроссворды (нынешние сканворды, на мой взгляд, не так хороши). А вот что в моде у детей? И интерсно ли им вообще сейчас играть в игры, где надо подумать? Судя по уровню образования в школах, многим детям учиться лень и неинтересно. Вот интересно, как связаны успехи в школе вообще и в математике в частности с интересом к интеллектуальным играм? Может, побольше приучая детей с юных лет к таким играм, мы повысим интерес и к школе и к получению знаний?
Ваша Хома